iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




15.03.10

Статьи / Танцевальные стили / Другие стили

Комментарии к статье (0)

JUSTE DEBOUT RUSSIA 2010

Начало 21-го века в истории нашего государства тоже ознаменовалось реформами – на этот раз не политическими, в отличие от века предыдущего, а танцевальными. И если в начале 20-го века так и не удалось окончательно насадить коммунизм и сделать Питер столицей России, то не далее как с 10 по 13 февраля Санкт-Петербург выступил в роли нашей танцевальной столицы, с чем мы его, собственно, и поздравляем. А все потому, что наконец-то свершился Juste Debout Russia, в который, может быть, кто-то уже не верил и на который кто-то, может быть, уже не надеялся. Тем не менее, хотите верьте, хотите нет, а 10 числа в БЦ «Густоф» прошла первая партия судейских воркшопов, что уже само по себе снимало все сомнения, ведь если судьи здесь, да еще и в сопровождении Брюса, то значит, долгожданный эвент все же состоится.

Но если вы уже ожидаете интригу, то пока можете расслабиться: ничего удивительного в том, что Ejoe давал House, Sho-Tyme – Hip Hop, Gemini – Locking, Gucchon – Popping нет совершенно, гораздо удивительнее было бы, если бы они давали классы в другой сочетаемости. А при таком раскладе так все прошло достаточно успешно, собрав жаждущих информации танцоров из всех возможных столиц России и других городов.

Вся эта растанцовочная прелюдия вылилась в преселекш 11 числа, который проводился в стенах Дворца Молодежи – туда (зачастую не зная куда) с самого утра потянулись вереницы танцоров, желающих попробовать себя на нелегком жюстдебутовском поприще: попробовать сбитой на тренях кроссовкой эмблему-наклейку на танцполе в виде перекрученного человечка в стиле Да Винчи, и может быть, покорить одну из самых значительных танцевальных вершин или хотя бы преодолеть один из важных рубежей.

Танцоры были настроены серьезно: не только показать себя, но и прокачаться, как следует, поэтому, не дожидаясь начала мероприятия, устремились джемить в самое сердце танцпола, на легендарный символ ЖД. После традиционной для всех наших мероприятий задержки, первому «Жюст Дебу» в России был дан старт. Никаких лишних слов: представление судейства, сменившееся процессом выхода зарегистрировавшихся двушек на танцол. Тут было все: и косяки с регистрацией, и смешные до слез названия, и гиперкреативные персоналии (вызывавшие, впрочем, вопрос, почему у нас нет категории Экспериментал), и, конечно, буря положительных эмоций с перерывами на джемы, обед и полдник. А в качестве него был совершенно разрывной Vogue под одноименную композицию Мадонны – Саша Амплитуда и Impress показали очень зрелищное и захватывающее шоу!

Плюс, конечно, надо не забыть отметить чувство единения всей танцевальной общественности, собравшейся в эти суровые февральские будни в баррикадных стенах Дворца Молодежи. Присутствие Брюса и почтенных судей, без конца подливавших масла в огонь, придавало еще больше воодушевления участникам, многие из которых, по правде сказать, были более воодушевлены, нежели дотягивали по технике до уровня Juste Debout в формате своих категорий... Позитив позитивом, а в таких соревнованиях выживает – то бишь попадает на финалы – только сильнейший. Но результаты узнались только на следующий день – утром 12 февраля.

Следующий день был более интригующим, потому что предстояли финальные битвы за право поехать в Париж и там заявить о себе, или хотя бы номинально в еще большем проценте русскотанцорства представлять Россию. В этом отношении уже можно смело сказать, что год 2010 оказался годом русского вторжения, ведь Финляндия тоже почти полностью покорилась нам: Жека и Айс выиграли Hip Hop, Снежана и Алеся House, Айс и Алекс Locking. И ни затянувшиеся перерывы между баттлами, ни выступления made in Russia реперов так и не смогли отбить должного чувства гордости за Россию. Гип-гип ура, товарищи! Что мы, собственно, радуемся? Терпение, дорогой читатель, сейчас все расскажем.

Первыми шли баттлы по поппингу (или паппингу), поэтому, следуя нашей уже ставшей доброй традиции, начнем именно с них. Все внимание общественности, конечно, было приковано к мастодонтам отечественного «папа», Рамону и Сержу. Первый баттл 1/8 они, особо не напрягаясь, расщелкали, как семечки, доказав всю серьезность своих очередных парижезавоеванческих намерений. Но не тут-то было. В полуфинале они были разбиты о настоящий фанк молодых танцоров The Cornor Of Sliding. Вот это был баттл! Он лишний раз доказывает, что нет в танцах ничего абсолютного.

Также нельзя обойти вниманием «новопапперскую» пару в лице Оли и Буги, которые продвинулись достаточно далеко и проиграли в полуфинале заслуженным победителям Juste Debout Russia – Shake Bass Crew. Финальное противостояние против The Cornor Of Sliding было принципиальнейшим, и в итоге после дополнительного выхода путевка в Париж досталась SBC. Не сказать, что Popping контест заставлял трепетать сердца, но напор, воля к победе и уровень были вполне достойными.

В других номинациях расклад был несколько интереснее. Hip Hop оказался упорным и не менее принципиальным по содержанию, в частности, баттл ID (Валя и Егор) vs. Live 4.1. (Зулу и Максимус), где противники столкнулись сильные по всем параметрам. В итоге победа за Live 4.1. – справедливая, если учитывать то, что Егор несколько забылся, что уже случайно участвовал в преселекшене в Финке. Разгорячившихся украинцев смогли остановить только сделавшие уму не постижимый прорыв Deep Soul Crew (Банзай и Рома) – они не только дошли до финала, но и вырвали победу у украинцев! Но... в связи с паспортной ситуацией поездка в Париж досталась вторым финалистами – Live 4.1. (Киев). Тем самым, самый трудный шаг к Дебюту был ими наконец сделан, ведь в прошлом году пройти преселекшн в Париже им не удалось.

Ну а с Deep Soul мы не прощаемся, ибо Банзай оказался, по сути, дважды героем дня, ухитрившимся уверенно взять House в тандеме с Пашей Солоковым. В этой номинации творился поистене «жюстдебутовский» раж и характер. Особенно поразили самарцы The Zool Clan, которые показали и филинг, и боевой настрой, и недюжинную креативность, благодаря чему уверенно добрались до полуфинала. Равно как и еще один м/ж дуэт MID Crew (Москва), остановленные Evolvers из Красноярска. Он-то и встретились в финале с непобедимыми Deep Soul. В итоге в Париж едут москвичи, а Банзай по сути даже «дважды».

В локинге таким же убийцей разума бал другой небезызвестный москвич Вова Гудым (как вы заметили, в Питере we had Moscow in da Ouse) – он творил просто чудеса эквилибристики и локинга по долгу службы. Локинг был по преимуществу московским и, надо по справедливости заметить, одной из самых сильных номинаций нашего первого JD. А все почему – потому что здесь были не только фан, фанк и другие слова на букву «ф», но и настоящая «спаренность» и техника.

Интересный баттл показали Creative Crew (Вован и Мороз) vs. Бубен и Витя Квятковский (неожиданное сочетание!). Так оказалось, Витек умудрился преуспеть не только в поппинге и в хип-хопе, а теперь заявился себя как талантливый локинг-танцор в тандеме с финалисткой Funkin Styles Germany Женей Бубен. Но монстры лока Гудым & Мороз не оставили никому шансов. И как ни прекрасны и обаятельны были их финальных противницы – фанки-феи из Little Mosquitos Злата & Щетинина aka «Бобры Добры», они ничего не могли поделать, чтобы вырвать победу у Creative Crew. Их сокамандницы Лена и Катя до полуфинала не дошли, но также были отмечены Джеминаем за неподдельный фанк.

Кстати, о судьях. Расписывая участников, мы совсем забыли про них упомянуть. «Они» - это собственно Sho-Tyme (USA) – Hip Hop, Ejoe Wilson (USA) – House, Gemini (France) – Locking и Gucchon (Japan) – Popping, - вот такая вот инетрнациональная братия. Они и судейские выходы выделывали, и устраивали пати дэнс, и зажигали в кругах, и мутузили друг друга почем зря смеха ради, и в общем и целом заставляли публику качать. Особо фееричным было появление гостьи вечера Марджори – она буквально ворвалась в круг и закрутилась с Иджо в восхитительном хастле….

Суммируя все и закрывая глаза на русских реперов, которые заполняли своим творчеством антракты, можно сказать, что первый Juste Debout прокачал февральский Питер. Не забудем сказать спасибо организаторам, которые все-таки трудились на наше благо. А будущее покажет, прорубили ли мы себе окно в Париж, или цель покорения Juste Debout Paris так и останется русской национальной мечтой, более похожей, впрочем, на навязчивую идею.

Фотоотчет с воркшопов1

Фотоотчет с воркшопов2

Фотоотчет с воркшопов3

Фотоотчет с финалов

Источник: iDance Автор: Anik
Фото: iDance

Комментарии к статье (0)


Рейтинг: 2.3/5 (проголосовало 149)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 28709
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 27620
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 28158
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 26128
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 25759
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 79771
Дата: 11.04.06

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 53599
Дата: 13.03.06

Lets krump!
Просмотров: 72929
Дата: 21.02.06

Танцы VS фитнесс
Просмотров: 65642
Дата: 26.10.04

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 49319
Дата: 22.07.08

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |