iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




Интервью 17.09.09

Статьи / Интервью

Комментарии к статье (0)

ВИКТОРЫ КОВАЛЕВ И КВЯТКОВСКИЙ (EXTATIQUE): «ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ОНИ ТАНЦУЮТ И О ЧЕМ ГОВОРЯТ»

iDance: Привет. Расскажите немного о себе – когда и почему вы решили заниматься танцами?

Виктор Ковалев: Привет! Я – это Виктор Ковалев или Кряк, Крек, называйте как хотите. Танцевать я начал два с половиной года назад.

Виктор Квятковский: Он везде врет, что танцует больше!

Виктор Ковалев: *смеется* Ага, но по правде мой стаж – всего два с половиной года. А танцевать я начал по достаточно забавным обстоятельствам. В один прекрасный день моя мама отвела меня, буквально, за ручку на урок танцев. С этого дня и идет моя карьера танцора.

Виктор Квятковский: Заметьте, в восемнадцать лет и мама водит за ручку! *смеется*

Виктор Ковалев: Да, да в восемнадцать лет и мама за ручку. А моим первым учителем был Алексей Маргарита, у которого я прозанимался около трех месяцев, после этого я сменил огромное число преподавателей и где-то через полгода я начал тренироваться сам. И теперь я такой, какой я есть.

Виктор Квятковский: Я танцую уже около девяти лет. Лет в одиннадцать я захотел пойти на танцы, именно на танцы. Тогда я хотел попасть в «Тодес», он мне казался чем-то нереальным. Вместе с мамой мы стали ходить по району искать школы, но мне тогда было одиннадцать, а не восемнадцать! *смеются*. В это время в моей школе, где я учился, открылась секция танца – там преподавали бальный танцы. Но не только, еще там давали «советский» хип-хоп, попса такая. Хотя самая первая связка, как ни странно – был самый настоящий хип-хоп, какой мы танцуем сейчас. Я там прозанимался пять лет. Самое большое, что это дало мне – любовь к танцам. Я стал искать другую школу и нашел коллектив «Норд», там я познакомился с Сергеем Заборщиковым и Максимом Сорокиным. Там я прозанимался полтора года и даже съездил на чемпионат мира по хип-хопу в Германию. Затем я начал заниматься сам. Готовился к «Версии ноль один» – это был фестиваль, который устраивал Тимати, хореографию ставила Анна Дельцова. Там был и Алексей Маргарита, мой товарищ по команде. Также в 2008 году я съездил на Juste Debout, для меня это был громадный опыт, хотя я ездил просто посмотреть.

И каковы твои впечатления?

Виктор Квятковский: О да! Это был большой опыт! Организация там просто великолепная. И на тот момент JD поразил меня своей атмосферой. Там все было пропитано танцем, люди именно танцевали, а у нас на тот момент гораздо больше упор был на технику. К нам сейчас это все только приходит. Ну и насчет моей карьеры – дальше появилась команда Extatique. Мы тренировались вместе с Марго, и нам захотелось создать команду. Туда мы позвали Кряка, Таню Масохину и Алексея Зайчикова, они, к сожалению уже не с нами, зато сейчас с нами Максим Трифонов.

Какое сейчас место в вашей жизни занимают танцы? Про вас можно спеть – «Первым делом, первым танцы, ну а остальное, остальное потом?»

Виктор Ковалев:  Первое! Без шуток, первое. Я не представляю свою жизнь без танцев.

Виктор Квятковский:  Для меня танцы – это очень большая часть меня и моей жизни, но я не забываю и об остальном – я учусь в РГГУ, пишу музыку, также у меня есть свое маленькое дело.

Как вы думаете, что привносят в жизнь человека танцы?

Виктор Ковалев: Каждому человеку они дают свое. Мне они дают быть счастливым. С танцами я счастливый человек.

Виктор Квятковский: Кряк все правильно сказал – для каждого по-своему. Для меня – это уверенность.

Поменяло ли вас как личность ваше увлечение?

Виктор Ковалев:  Я стал более открытым к людям.

Виктор Квятковский:  Ну а я, как я уже говорил – увереннее и счастливее.

Куда бы вы хотели съездить? Где бы вы хотели потанцевать, а где отдохнуть?

Виктор Ковалев:  Моя мечта – поездка в Париж. Я надеюсь, что моя мечта исполнится в феврале, когда я планирую поехать на Juste Debout 2010. Еще я очень хочу побывать в Нью-Йорке. Еще хочу побывать в Таиланде.

Виктор Квятковский: А я хочу съездить в Африку, именно в дикую Африку! Еще хотел бы тоже побывать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, посмотреть, как там танцуют, как там чувствуют музыку. И в Париж бы тоже хотел, просто потому, что это красивый город, там очень приятно гулять.

Опишите одним словом каждый из стилей: хип-хоп, хаус, поппинг, локинг, крамп. Просто первое, что придет в голову, не обязательно какой-нибудь красочный эпитет. Хип-хоп:

Виктор Ковалев:  Я.

Виктор Квятковский:  Улица.

Хаус:

Виктор Ковалев:  Кострома.

Виктор Квятковский:  Клуб.

Поппинг:

Виктор Ковалев:  Жопинг.

Виктор Квятковский: Робот.

Локинг:

Виктор Ковалев: Сропинг.

Виктор Квятковский:  Вуууууу *издает веселый звук*!

Крамп:

Виктор Ковалев: Шлепок майонезный.

Виктор Квятковский: Сила.

Что вам нравится в вашем танце? Как бы вы себя похвалили?

Виктор Ковалев: Мне нравится,  что я добавляю в свой танец поппинг.

Виктор Квятковский: А мне не нравится свой танец. Если ты будешь довольным – то ты не станешь развиваться дальше.

Расскажите о своих музыкальных пристрастиях. 

Bиктор Ковалев: Я люблю музыку. Хорошую музыку, мне все равно что это. Я с удовольствием слушаю джаз, блюз. Могу даже альтернативу послушать, если она хорошая.

Виктор Квятковский: Я слушаю хип-хоп, хаус, фанк, джаз да и вообще хорошую музыку. Люблю классику. Сейчас вообще слушаю «Михей и Джуманджи».

Как вы относитесь к классическим танцам? Как известно, многие фристайлщики, к примеру, недолюбливают LA-style, а ведь классика тоже в основном строится на постановке.

Виктор Ковалев: Я отношусь к классическим танцам очень хорошо, но не считаю это обязательной базой. Я отношусь хорошо ко всем проявлениям танца.

Виктор Квятковский: А я даже хотел бы научиться степу. И в свое время я занимался бальными танцами, правда, всего три месяца. А LA хип-хоперы не очень любят потому, что это не хип-хоп. Это стиль, он красив, но это не хип-хоп. Люди должны понимать, что они танцуют и о чем говорят.

От чего устаешь больше – от танца и выступлений или от преподавания?

Виктор Ковалев: По-разному. И то, и то выматывает по-своему. Когда ты танцуешь – ты выматываешься больше физически. А когда преподаешь – эмоционально.

Виктор Квятковский: Я, наверное, больше выматываюсь от преподавания. Я хочу, чтобы человек, пришел не просто «оп-оп час, связка», а хочу научить его танцевать, слушать и чувствовать музыку.

Какое танцевальное событие запомнилось вам больше всего?

Виктор Ковалев: Это был «Интерспорт», потому что это был мой самый первый баттл. У меня остались неизгладимые впечатления, так как именно там я впервые увидел поппинг. Тогда я танцевал месяц или полтора.

Виктор Квятковский: Для меня самое неизгладимое впечатление – это Juste Debout 2008, где я был лично. Там я почувствовал что это, когда тысячи людей заряжены одним – танцем! И мастер-классы, которые тоже были там, дали мне много нового материала.

Вы состоите в команде Extatique, чем она отличается от десятков других команд?

Виктор Ковалев:  Мы – команда! Мы – четыре хороших друга, мы постоянно тусуемся вместе, во всем помогаем друг другу.

Виктор Квятковский: Каждый человек в нашей команде – личность. У нас не просто «хореограф и мясо, которое танцует рядом», а четыре разных манеры и характера.

Что бы вы пожелали начинающим танцорам?

Виктор Ковалев: Любите музыку и не парьтесь. Не пытайтесь фишковать и выпендриваться перед другими. Будьте проще – любите танец.

Виктор Квятковский: Сначала вы должны научиться просто, танцевать, а уже потом запирать себя в рамки стиля.

Источник: iDance, автор: Андрей Рапуто

Фото: iDance

Комментарии к статье (0)


Рейтинг: 3.1/5 (проголосовало 158)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 25777
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 25426
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 26634
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 24530
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 24236
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 78050
Дата: 11.04.06

Juste Debout 2006: Дебют Петра Никитина
Просмотров: 52422
Дата: 04.05.06

Lets krump!
Просмотров: 70208
Дата: 21.02.06

Танцы VS фитнесс
Просмотров: 62494
Дата: 26.10.04

Свободный стиль
Просмотров: 57029
Дата: 04.03.06

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |