iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




Интервью 13.01.09

Статьи / Интервью

Комментарии к статье (0)

LITTLE MOSQUITOS: «LOCKING – ЭТО НЕ ВЕРХНИЙ БРЕЙКДАНС, ЭТО СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ»

iDance: Привет! Представьтесь, пожалуйста. Расскажите о себе.

Ольга: Меня зовут Ольга Щетинина. Начинала танцевать с вэйвинга, когда это еще называлось «верхним брейк-дансом». Занималась у Алекса Рогожина и на различных мастер-классах.

Катя: Я Катя Katilock. Начала танцевать с логинга. Училась у Пинчера и ходила на мастер-классы. Танцую два года.

Женя: Козлова Евгения. Мое прозвище – Buben. Танцую два года. Начинала тоже у Пинчера. Потом продолжила на мастер-классах.

Лена: Я Лена Lea Lock. Да, мы втроем с девчонками начинали у Пинчера, где и познакомились. И продолжили свое развитие на разных мастер-классах.

Чем вас привлек локинг?

Лена: В логинге есть все: и стиль, и характер, и музыка, и база определенная. Вот у меня, к примеру, только в логинге идет процесс на импровизацию…

Ольга: А меня привлек образом. В 2004 году я посмотрела логинг P.Locka на Juste Debout. Он делал в основном трюки и немного базу. Но брал именно своим образом… И с другой стороны – музыка, конечно же. Фанк – это любовь!

Катя: Так что мы все вчетвером видим в этом стиле свое!

Другие стили танцуете? Хаус, например?

Ольга: Я танцую.

Катя: И мне очень нравится хаус.

Женя: А мне вот не нравится!

Лена: Конечно, можно заниматься и хаусом тем же. Но главное – это все-таки логинг. В нем видишь свое развитие. И хочешь для этого что-то делать и в дальнейшем.

Ольга: Определенно, хаус помогает. Я считаю, что заниматься нескольким стилями полезно, потому что если зацикливаться на одном, то может случится кризис, или даже разочарование… Поэтому нам близки те стили, которые так или иначе приближены к уличной культуре. Другой вопрос, что поддерживать на одном уровне несколько стилей тяжело.

Ваш коллектив называется Little Mosquitos. Почему?

Женя: История с названием очень интересная. Было лето. И на одном из мастер-классов я вышла на улицу. Стою, разговариваю с нашим немецким другом Удо. Все бы ничего… Только вот мошки облепляют. Мы разговариваем, а между нами эти мошки! Я не знала, как по-английски будут эти самые мошки. Сказала: «Little Mosquitos». Ну и все…

Ольга: Мы сначала посмеялись над словосочетанием, но решили в итоге именно так назвать нашу тусу.

Для чего создавался ваш коллектив?

Лена: Хотели собрать всех локеров. Тех, кому это действительно интересно.

Катя: Ну и для «Минуты Славы». Мы там участвовали. Сначала нас собралось человек восемь, потом двенадцать, десять, затем восемь, семь, шесть, пять. И в конце концов осталось только четыре… Мы выступили на отборочном «Минуты Славы». И прошли…

Ольга: Нам сказали, что перезвонят, но так и не перезвонили… Правда, мы не очень-то и расстроились. На тот момент у нас было совместное выступление с питерской командой «King of bongo». Мы делали один номер. Получилось очень прикольно!

Little Mosquitos приглашают на какие-либо мероприятия, выступления?

Ольга: Да. Люди в нас заинтересованы. Для большинства Little Mosquitos это что-то новое, которое у нас в России мало кто видел.

Чем увлекаетесь кроме танцев?

Ольга: Я люблю экстремальный спорт.

Женя: Я в свободное время читаю, смотрю фильмы.

На танцевальную тематику?

Все: Нет!

Ольга: Танцевальные фильмы – вообще отдельная история. В них почему-то исключают саму суть танца. И показывают бред какой-то… Последний фильм я не смогла посмотреть и пяти минут. Там команда на команду проиграла на поле, но выиграла в раздевалке… Смысла танца, какого-то позитива и любви к музыке – об этом и речи не шло. Осталась только голая соревновательность, а на остальное всем все равно.

Вы все преподаете. Как оцениваете подготовку тех, кто к вам приходит?

Лена: Во-первых, мало кто знает, что такое локинг!

Ольга: Многие приходят и говорят: «Хочу крутиться на голове и делать робота». Вот так, представляете! Тогда начинаешь объяснять, что к чему. Надо понимать, что верхний брейк-данс – это не корректное название локингу. Локинг – история отдельная. Правда, есть и такие люди, которые сразу знают, что хотят именно на локинг. Потихоньку народ получает информациею, что, несомненно, радует.

Лена: Это точно! Вот ко мне недавно пришла девочка лет десяти. И сразу мне сказала: «Я хочу на локинг и знаю, что это такое». Для меня это было удивительно. Ведь изначально от слова идет смысл. Если ты говоришь брейк-данс, ты будешь танцевать брейк-данс. Называйте вещи своими именами, так, как оно есть, и тогда будет смысл.

На кого равняться, у кого стоит поучиться локингу?

Лена: Don Campbell, Greg Campbellock Jr, Suga Pop. Смотришь на них и понимаешь то, как должно быть. Ты видишь историю. Ведь очень важно, когда ты учишься не с того, что сам придумал, а именно с основы, базы. Это как учить алфавит, чтобы научиться произносить слова. На базу, которую показывает, к примеру, Грег уже можно накладывать что угодно, тем самым привнося свое в танец.

Женя: Добавлю, что это те, кто поддерживает оригинальный стиль, что важно.

Ольга: Да, и еще эти люди наши учителя. И это круто, что у нас есть возможность не только учиться, но и общаться с ними! Они дают именно танец, что в локинге и есть главное. Многие в восторге от того, как человек через ногу прыгнул, тут же в сальто ушел и пришел в полу шпагат. Да, может быть, это и зрелищно, но далеко не самое главное. Акробатика – не танец. Но цепляет зрителя однозначно. Те, кого назвала Лена, дают именно танец. Они собираются и танцуют. Им все равно: техника – не техника. Любовь к музыке, к тусе, чувство коммьюнити. Вот что важно!

Ваши планы на будущее? Чего хотите от локинга?

Ольга: Покорить мир. Мы будем расти ввысь и вширь.

Остальные: Ну, только не вширь! *смеются*

Ольга: Хочется помочь развитию локинга. Ведь это круто, это цепляет!

Лена: Сейчас мы только начали. Хочется, чтобы и наши ученики продолжили то, чем и мы заняты сейчас. Ну и денег заработать хочется. Ведь мы вкладываем себя в танец. И с этого хочется что-то иметь, чтобы заниматься этим спокойно.

Катя: У нас все получится!

Ваши пожелания нашим читателям.

Женя: Приходите к нам заниматься!

Лена: Изучайте локинг, смотрите в корни. Не поверхностно и не по фильмам типа «Шаг вперед», а именно…

Ольга: Приходите на танцы!

Лена: Да! Если это не твое, то ты уйдешь и найдешь свое. Не забывайте, что творчество помогает развиваться, жить и смотреть позитивно на окружающий мир.

Ольга: Я дам совет напоследок такой: одно из главных в танце – любить музыку, под которую ты танцуешь. И если ты любишь музыку, под которую ты танцуешь, то у тебя все получится. Если очень нравится эта музыка, то приходи и начинай танцевать!

Little Mosquitos for iDance.ru

Источник: iDance Автор: Ольга Ильина

Фото: iDance

Комментарии к статье (0)


Рейтинг: 2.3/5 (проголосовало 132)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 26753
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 26260
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 27281
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 25215
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 24856
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 78796
Дата: 11.04.06

Свободный стиль
Просмотров: 57928
Дата: 04.03.06

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 48383
Дата: 22.07.08

Lets krump!
Просмотров: 71054
Дата: 21.02.06

Танцы VS фитнесс
Просмотров: 63706
Дата: 26.10.04

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |